Подтяжка лица – как выбрать и не прогадать?

Подтяжка лица.jpg

Оперативная подтяжка лица
Косметическая подтяжка лица нитями
Хирургическая нитевая подтяжка лица
Аппаратный лифтинг лица
Можно ли избежать инвазивных методик устранения обвисшей кожи?


Упругая, эластичная кожа, подтянутый овал лица – залог молодости, красоты и здоровья. Но как предотвратить появление признаков старения эпидермиса, а самое главное, что делать, если овал лица уже изменился?

Если дряблость кожи стала видимой, то время домашних массажей, гимнастики и применения средств для достижения лифтинг-эффекта, к сожалению, уже прошло. В этом случае решить проблему измененного овала лица можно следующими способами:

  • Хирургическая подтяжка овала лица;
  • Нитевая подтяжка;
  • Аппаратный лифтинг.

Оперативная подтяжка лица

Данные манипуляции выполняются пластическим хирургом в условиях стационара.

Хирургическое вмешательство включает в себя классическую круговую подтяжку, а также может включать подтяжку небольших отдельных участков: короткорубцовый лифтинг, S-лифт, MAKS-лифт и т.д. Каждый из этих методов могут отличаться операционными доступами, силой натяжения тканей, местом образования рубца, длительностью реабилитации и др.

Показания:

Выраженные глубокие множественные морщины;

  • Статические возрастные изменения на лице, шее, в зоне декольте;
  • «Мешки» под глазами;
  • Птоз век;
  • Обвисший овал лица;
  • Двойной подбородок.

После хирургической подтяжки лица неизбежно появление внутреннего и наружного рубцов. Именно поэтому пластические хирурги в ходе операции стараются сделать маленький разрез. Но, стоит учитывать, что чем хуже операционных доступ, тем сложнее качественно подтянуть ткани.

Косметическая подтяжка лица нитями

Подтяжка лица2.jpgТакая процедура может выполняться косметологом в условиях процедурного кабинета.

Нитевой лифтинг – это процедура создания прочного каркаса из нитей для возвращения коже лица четких контуров. Армирование проводится при помощи специальных нитей, которые могут производиться из металла, полипропилена, силикона и других веществ, которые обладают высоким сходством с компонентами кожи.

Суть процедуры заключается во вживлении нитей в разные слои кожи и создании жесткого каркаса, на который «подтягивается» эпидермис, создавая необходимый лифтинг-эффект. Диаметр нити не больше диаметра человеческого волоса, поэтому после процедуры следов вмешательства не остается.

Хирургическая нитевая подтяжка лица

Методика проведения манипуляции схожа с предыдущей процедурой. Однако в этом случае необходимо сделать разрез кожи, в глубине которого хирург закрепит армирующие нити, подшивая их к тканям.

Реабилитация после операции протекает проще, чем при классической хирургической подтяжке лица, так как вмешательство менее травматично. После манипуляции остается наружный шов, но он будет гораздо меньше и незаметнее.

Аппаратный лифтинг лица

Лифтинг-эффект обеспечивают следующие аппараты: радиоволновые, лазерные и ультразвуковые.

Лазерные и радиоволновые воздействия фокусируются на коже, а ультразвуковая методика позволяет взаимодействовать с более глубокими слоями дермы. Но каждый из этих аппаратов обеспечивает дозированное повреждение проблемных зон. Таким образом, происходит образование рубцовой ткани в более глубоких слоях кожи.

После аппаратного лифтинга лица реабилитационный процесс протекает сравнительно быстро. Возможны местные отеки, слабая болезненность в месте процедуры, покраснение кожи. Все эти последствия проходят через 2-3 дня после процедуры.

По сравнению с хирургическими методиками устранения обвисшей кожи, аппаратный лифтинг лица не дает выраженного эффекта.

С какими процедурами можно совмещать и как правильно подобрать уход дома

Для достижения более заметного результата подтяжку лица можно сочетать со следующими косметологическими процедурами:

  • Мезотерапия – процедура, которая заключается во введении специальных препаратов, которые стимулируют синтез коллагена и эластина.
  • RF–лифтинг – процедура, которая оказывает омолаживающее действие при помощи радиочастиц. Методика хорошо сочетается как с хирургическими, так и с аппаратными способами омоложения.
  • Лазерный термолиз – косметологическая процедура, которая заключается в температурном воздействии на клетки кожи. Такие стимулы могут использоваться не только при борьбе с опущением мягких тканей, но и помогает маскировать послеоперационные рубцы.

Также, любые процедуры по подтяжке лица необходимо дополнять эффективным ежедневным уходом. Мы рекомендуем использовать Комплекс «Активный лифтинг STOP AGE GIFT» от косметологического бренда PLEYANA. Косметические средства этого комплекса не только окажут противовоспалительный, противоотечный, антисептический эффекты, но и усилят выраженность действия инвазивной процедуры.

Можно ли избежать инвазивных методик устранения обвисшей кожи?

Справиться с возрастными изменениями кожи без помощи квалифицированных специалистов практически невозможно. К сожалению, при появлении признаков старения кожи и потери эластичности эпидермиса, нельзя устранить эти явления при помощи гимнастик, массажей и упражнений.

Но можно предотвратить появление возрастных изменений. Для этого необходимо не только периодически посещать косметолога с целью различных профилактических процедур, но и попросить специалиста подобрать качественный ежедневный уход.

Чтобы предотвратить потерю эластичности, стянутость и дряблость кожи косметологи бренда PLEYANA разработали комплекс "Активный лифтинг STOP AGE GIFT", в который входит пять уходовых средств:

Комплекс «Активный лифтинг STOP AGE GIFT» от бренда PLEYANA – это возможность приобрести полноценный, качественный, бережный и эффективный уход за кожей лица. Каждое косметическое средство из набора может использоваться как по-отдельности, так и в комбинации друг с другом. Мы рекомендуем начать использовать «Активный лифтинг STOP AGE» с 30-35 лет в качестве ежедневного ухода, как профилактика появления возрастных изменений кожи. Также, средства могут использоваться в реабилитационном периоде после инъекционных процедур и хирургических вмешательств на коже лица.

29.12.2020



Возврат к списку



Яндекс.Метрика