Предотвращение преждевременного поседения 

С возрастом происходит изменения в формировании пигмента меланина, который отвечает за цветовую тональность прически. Поседение вызывается тем, что в один (не совсем прекрасный) момент организм "принимает решение" не уделять должного внимания выработке меланина. Как правило, для подобных изменений у организма имеются существенные основания. Во время серьёзного нервно-психического напряжения все энергетические ресурсы организма направляются на максимальное обеспечение приоритетных пиковых процессов (психо-эмоционального плана), благополучное завершение которых означает для организма возвращение - через стадию временного расслабления - к привычному стабильному состоянию. Благополучное завершение процессов, признанных мозгом приоритетными, зачастую представляется возможным в результате единовременной усиленной умственной, эмоциональной или физической концентрации (порой ситуация требует от человека максимальной совокупной концентрации). 

К примеру, в моменты серьёзной опасности, когда человек переживает сильный страх за свою жизнь или за жизнь своих близких, он может поседеть практически в один миг. Подобный феномен до сих пор до конца не изучен. Сложность заключается в том, что седеют уже выросшие волосы, когда как при возрастном поседении утрата естественного цвета происходит по мере их роста. 

Медицинской науке на сегодняшний день достоверно известны витамины для волос и минералы, которые влияют на формирование цветовой пигментации. В таком препарате, как "Алексовит", гармонично подобраны важные составляющие для того, чтобы обеспечивать волосы всем необходимым. Это - комплекс витаминов для волос, где различные ингредиенты "прицельно" дополняют друга, усиливая общее позитивное воздействие. 

Именно так и должны действовать лучшие витамины для волос: решение сложных физиологических вопросов, связанных с утратой естественной пигментации, возможно только при соблюдении комплексного алгоритма вспомогательного воздействия. Но, чтобы рассчитывать на максимально возможный эффект по противодействию пигментационным изменениям, витамины для укрепления волос следует системно принимать (без промедления) уже после того, как появятся первые седые волоски. В этом случае в поседении удастся избежать нарастающей прогрессии. Конечно, с возрастом седых волос будет всё больше, но это не станет происходить катастрофическими темпами, когда за год или за два седеет практически вся голова. 

При возникновении критических моментов витамины, нужные для волос, должны защитить от внутренних эмоциональных и физиологических перегрузок, характерных для стрессового психо-эмоционального состояния. А так как жизнь современного человека связана с получением систематических стрессов, то наличие надлежащей витаминной поддержки (особенно, в возрастном периоде) является неотъемлемым фактором привлекательной внешности и общей функциональной бодрости. 

10.09.2012


Наша продукция


Возврат к списку



Яндекс.Метрика