Уход за сухой кожей весной


Что такое сухая кожа
Причины; можно ли избавиться
Весенняя детоксикация кожи
Ключевые правила ухода за сухой кожей весной
Уход за сухой кожей весной в домашних условиях
Косметические средства PLEYANA по уходу за сухой кожей весной

Сухая кожа весной.jpg

Весна – отличный повод для того, чтобы пересмотреть косметичку и скорректировать уход за кожей. Ведь в сезон, когда природа пробуждается, кожа нуждается в качественном ежедневном уходе как никогда.

Выбирать уходовые домашние средства необходимо с учетом типа кожи. В этой статье мы поговорим о том, как правильно подбирать средства для обладательниц сухого типа эпидермиса.

Что такое сухая кожа

Сухой тип кожи – постоянное состояние эпидермиса, при котором ощущается стянутость, зуд и появляется шелушение.

Признаки сухого типа кожи:

  • Бледный цвет лица;

  • Незаметные, суженные поры;

  • Шелушение;

  • Сосудистый рисунок;

  • Зуд;

  • Ощущение стянутости;

  • Склонность к появлению морщин.

Преимуществом сухого типа кожи является устойчивость к появлению воспалений, хотя некоторые обладательницы сухого эпидермиса сталкиваются с черными точками.

Причины; можно ли избавиться

Существует два очень близких понятия: сухая кожа и обезвоженная кожа. Обезвоженность – это временное состояние, при котором эпидермису недостаточно увлажнения. Оно может возникать по следующим причинам:

  • Недостаточное употребление жидкости в течение дня;

  • Употребление большого количества соленых, острых продуктов;

  • Использование некачественной декоративной и уходовой косметики в течение дня;

  • Использование обычного мыла для умывания;

  • Отсутствие защиты от солнца.

Сухой тип кожи – постоянное состояние эпидермиса, которое можно только скорректировать с помощью правильного ухода за кожей. Подобрать средства для домашних уходовых процедур можно в магазине косметологического бренда PLEYANA.

Весенняя детоксикация кожи

Весна – период, когда природа обновляется. Именно весной хочется запустить и обновление клеток кожи. Этого можно добиться с помощью детоксикации. Процедура поможет избавиться от ороговевших клеток, восстановит синтез коллагена и эластина, а также поможет избавиться от токсинов.

Детоксикацию можно проводить с помощью тепловых процедур. Пары бань или саун расширят поры, усилят приток крови к коже лица и активирует внутриклеточные процессы.

Правила подготовки кожи к детоксикации:

Проводить процедуру можно и в домашних условиях, если предварительно хорошо распарить кожу. Но для детоксикации дома нужно большее количество времени.

Ключевые правила ухода за сухой кожей весной

Почему шелушится и чешется кожа весной2.jpg Весенний уход за сухим типом кожи складывается из следующих этапов: очищение, увлажнение, питание, тонизирование, защита от ультрафиолета.

Очищение:

Этап проводится с целью удаления остатков косметики, частиц бытовой пыли и ороговевших клеток. Ежедневное очищение можно проводить с помощью средств с легкими текстурами: молочком или пенкой. Глубокое очищение проводится гоммажем или пилингом.

Увлажнение:

Для полноценного увлажнения сухому типу кожи недостаточно умываний. Можно использовать ночной и дневной крем с легкой, нежирной текстурой. Отдать предпочтение лучше средствам на водной основе.

Питание:

Для питания идеально подойдут сыворотки. Важно обратить внимание на состав. Хорошо, если в нем будет большое количество витаминов.

Защита от солнца:

Наносить солнцезащитный крем на кожу необходимо за 30 минут перед выходом на улицу. Обновлять средство следует каждые 4 часа.

Общие рекомендации, которые дают косметологи для улучшения состояния сухой кожи:

  • Употреблять достаточное количество жидкости в течение дня;

  • Сбалансированно питаться. Есть достаточное количество овощей и фруктов;

  • Проводить очищение кожи ежедневно;

  • В качестве декоративной косметики использовать только качественные средства;

  • Достаточная физическая активность;

  • Соблюдение режима труда и отдыха.

Уход за сухой кожей весной в домашних условиях

Для качественного домашнего ухода важно использовать проверенную косметику. Косметологический бренд PLEYANA разработал специальные наборы по уходу за сухим типом кожи, чтобы домашние процедуры стали еще доступнее.

Советуем обратить внимание на следующие комплексы:

Косметические средства PLEYANA по уходу за сухой кожей весной

Правильный уход за сухой кожей весной должен состоять из нескольких этапов: очищения, увлажнения, питания, тонизирования, защиты от солнца. PLEYANA - косметологический бренд, в магазине которого можно найти продукты для каждого этапа ухода за сухой кожей.

Очищение:

Глубокое очищение:

Увлажнение и питание:

Защита от ультрафиолета:

Маски для дополнительного ухода:

17.04.2023



Возврат к списку



Яндекс.Метрика